南網能源公司召開第二屆職工代表大會第九次會議暨2021年工作會議

2021-02-01 作者:

1月29日,南網能源公司召開第二屆職工代表大會第九次會議暨2021年工作會議。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會及中央經濟工作會議精神,貫徹落實黨中央企業負責人會議、全國能源工作會議精神和南方電網公司2021年工作會議決策部署,總結工作,分析研判形勢,對公司2021年工作及“十四五”作出安排。公司黨委書記、董事長秦華傳達了南方電網公司2021年工作會議精神并作重要講話,公司黨委委員、董事、總經理陳慶前作公司工作報告。

秦華指出,2020年是“十三五”規劃收官之年,也是公司成立十周年。十年來,公司以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十八大、十九大精神為指導,認真貫徹落實黨中央和網公司黨組決策部署,積極踐行新發展理念,堅持市場化經營,持續深化改革,綜合實力大幅提升,改革創新能力、價值創造能力顯著增強,黨的建設明顯加強,為未來事業發展奠定了堅實基礎。

秦華強調,要貫徹新發展理念,以2035遠景目標和第二個百年目標引領公司行穩致遠。要緊緊抓住和用好“十四五”期間新能源發展和公司整體上市等重要戰略機遇;要堅持以問題為導向,加快解決制約高質量發展的突出矛盾;要在實施國企改革三年行動上當尖兵、作表率,力爭在國資委“雙百行動”綜合考評中獲得好成績。

秦華強調,2021年是“十四五”開局之年,是我國現代化建設進程中具有特殊重要性的一年,同時也是公司的上市元年。為加快推進世界一流企業建設,實現“十四五”良好開局,以優異成績慶祝建黨100周年,今年要緊抓重點工作任務:提高上市公司規范運作水平,確保滿足監管要求;加快改革步伐,確保基本完成國企改革三年行動方案的主體任務;突出抓好主責主業,確保公司穩健經營;強化風險防控,確保合法合規經營;毫不松懈抓好安全管理工作,筑牢公司安全生產生命線。

秦華強調,要全面加強黨的領導,以高質量黨建引領和保障高質量發展。一是提高黨建工作質量,始終堅持把政治建設擺在首位,持續加強和改進基層黨支部建設。二是推動全面從嚴治黨向縱深發展,推動監督工作向深向實,持之以恒落實中央八項規定精神,持續抓好公司“三不腐”體制機制建設。三是全力以赴做好南方電網公司政治巡視迎檢工作,要自覺接受監督,要從做到“兩個維護”的高度抓好整改落實,確保全面完成整改任務。四是加強隊伍建設,各級領導干部要弘揚三千精神,增強“搶抓寶貴時間窗口”的意識,克服形式主義、官僚主義,只爭朝夕,埋頭苦干,帶領全體干部職工創造不負新時代和職責使命的新業績。

陳慶前指出,2020年,面對嚴峻復雜的經濟形勢,特別是新冠肺炎疫情的嚴重沖擊,公司堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹黨中央國務院重大決策部署,全力落實“六穩”“六保”要求,以實際行動踐行初心使命,全力以赴推動年度目標任務落實落地,主要經營指標達到或者超過預期,“雙百行動”全線告捷,安全生產保持平穩,員工隊伍和諧穩定,實現疫情防控和改革發展生產經營黨建工作“雙統籌、雙勝利”。在肯定工作成績的同時,我們也要清醒的認識到公司實際工作還存在不足,發展過程中還有不少困難和挑戰,需要在今后工作中積極面對、研究解決。

陳慶前強調,今年工作主要聚焦四個方面內容開展。一是堅定不移做強做優做大綜合能源業務。持續深耕公司成熟業務,持續提升投運項目管理水平,進一步加大資產項目并購力度,穩妥推行混業混域經營。二是高質量完成公司“十四五”發展規劃編制。三是持之以恒提升企業管理水平。提高上市公司規范化運作水平、深化企業改革和經營管控、強化安全生產管理、提升人力資源管理水平、加強科技管理創新、努力踐行職業經理人行為理念、增強執行能力。四是全面加強黨的領導,以高質量黨建引領和保障高質量發展。

會議還聽取、審議并表決通過了《公司第二屆職工代表大會第九次會議暨2021年工作會議總經理工作報告》等14份報告和制度。

會議以視頻形式召開。全體公司領導,各部門主要負責人、黨支部書記、助理級以上人員及本部職工代表在主會場參會,各事業部、分子公司主要負責人及其他職工代表在分會參會。(潘家俊)

看黄色的app,下载哔哩哔哩app,看黄色的app,健健康康app看片