南網能源公司召開干部人才工作座談會

2021-01-21 作者:

1月20日,南網能源公司召開公司干部人才工作座談會。公司黨委書記、董事長秦華主持會議并講話。全體公司領導、各部門各單位助理級以上領導人員、員工代表共100余人,通過視頻形式分別在15個會場參加了會議。

會上,黨建工作部組織再次學習了南方電網公司黨組書記、董事長孟振平在干部人才工作會議上的講話精神,宣貫了公司領導人員職級和崗位管理的相關制度,介紹了公司2020年度職級認定與職級提拔工作開展情況,通報了2020年度新選聘的5位職業經理人的履職情況,介紹了2021年干部工作重點計劃;人力資源部通報了2020年度各經營單位經營業績考核情況,宣貫了公司組織機構、勞動用工、薪酬福利、績效管理等制度,對相關規定和要求進行了重點介紹。

會議現場,秦華逐一詢問各部門各單位對公司干部人才工作的意見和建議,就干部員工們關切的問題,予以了回應和解答。

秦華指出,1月19日公司在深交所成功上市,掀開了公司發展的新一頁;1月20日,公司立刻召開干部人才工作座談會,充分顯示了公司黨委和公司經營班子對干部人才工作的高度重視。

一直以來,公司黨委堅定踐行新時代黨的組織路線,堅持黨管干部、黨管人才原則,按照上級黨組織的決策部署,扎實開展干部人才工作,建設了一支忠誠干凈擔當的高素質干部人才隊伍,為公司改革發展提供了堅強的組織保障和人才保障;歷經10年逐步探索,公司形成了一套適應公司的干部人才制度,并得到了有效運行,為公司的改革發展起到了重要的推動作用,“干部能上能下、人員能進能出、收入能增能減”在公司已完全實現,助力公司成為行業領軍、國內領先的綜合能源企業。

秦華表示,本次會議對公司干部人才管理制度進行宣講,對新選拔干部情況進行通報、有助于增進公司上下對新選拔干部的了解,營造公正公開、和諧向上,良性競爭的氛圍,使得公司干部人才經得起評議和檢驗

 秦華要求, 公司上下要樹立一盤棋的思想,各級干部特別是經營單位的一級職業經理人要保持清醒的頭腦,站在公司大局的高度來考慮干部人才工作,要熟悉公司干部人才管理的相關制度框架和內容,切實用好制度,對本部門本單位的干部人才情況做到心中有數;職能部門的中層干部要切實履行職能管理的職責,既當“門神”又當“菩薩”,既要嚴格把關更要敢于擔當。

秦華強調,干部就是人才,人才也可以成為干部。當前,公司的干部人才成長的通道是暢通的,有能力就上,沒能力就下。人才不是溫室里的花朵,要參與市場競爭的拼搏、經得起市場淘汰的考驗。

新的一年,公司黨委將認真籌劃干部人才工作,與時俱進完善公司干部人才管理制度體系,繼續深化公司經營機制、用人機制、激勵機制改革,加大高端人才和專業技術人才的儲備力度,使公司干部人才工作走在公司改革發展的前列,確保公司發展勢頭昂揚、發展勁頭不減。(舒琴) 

看黄色的app,下载哔哩哔哩app,看黄色的app,健健康康app看片