南網能源公司榮獲“上市公司2020年報業績說明會最佳實踐案例”

2014-06-30 作者:

  9月2日,由中國上市公司協會主辦的“上市公司2020年業績說明會經驗交流會”在北京召開。中國證監會黨委委員、副主席閻慶民,國務院國資委黨委委員、秘書長彭華崗出席會議并講話會議由協會會長宋志平和協會黨委書記、執行副會長柳磊主持。會上公布了上市公司2020年報業績說明會最佳實踐案例名單南網能源(003035.SZ)榮登榜單!公司黨委書記、董事長秦華在廣東分會場出席會議并接受頒獎

  據了解,全市場召開2020年度業績說明會的上市公司總計3756家,僅有50家上市公司獲此殊榮。南網能源是全國唯一一家2021年上市即獲得該獎項的公司。

  

  1月19日,南網能源在深交所成功首發上市,南方電網資產證券化工作歷史性突破。在大股東的信用支撐作用、集團規范化管控定位和有力工作支持下,南網能源始終堅持以優質服務回饋客戶,以優秀業績回報廣大投資者、股東和社會。南網能源主動積極樹立“不蹭熱點、不炒概念”的誠信形象,依法合規、穩定有序通過多平臺、多方式、多渠道與投資者進行互動交流逾500次,傳遞公司價值講好央企故事

  南網能源2020年度業績網上說明會于4月22日下午召開作為上市后公司管理層面向全體投資者的首次公開亮相,公司高度重視,嚴格貫徹落實國務院國資委相關文件精神,董事長、總經理、董事會秘書、獨立董事、保薦代表人及公司各專業部門相關人員出席會議,關鍵少數”“核心人員與廣大投資者進行互動交流

  本次業績說明會全過程透明、有序,參與線上提問的投資者52人,現場回復問題118個,回復率達100%,問題內容主要涉及公司經營情況、業績情況、股價及市值相關情況、未來發展規劃情況等。全景網、新浪財經、搜狐財經等18家主流媒體對公司業績說明會召開情況進行了報道,轉發量100余次。

  下一步,南網能源公司將繼續貫徹落實國務院國資委及證監會相關工作部署,總結本次業績說明會經驗成效,將業績說明會固化成為每年的重點工作,打造成為公司傳遞價值、投資者發現價值的橋梁進一步樹立“尊重投資者、敬畏投資者、保護投資者”的責任意識,持續提高公司治理水平和信息披露質量,通過細化投資者管理、分類溝通等措施,提升投資者的獲得感和滿意度,肩負起高質量發展的新責任新使命。

  中國證監會相關部門、派出機構及部分會管單位,國務院國資委,上市公司及媒體代表共計300余人現場或視頻參加本次經驗交流會。

看黄色的app,下载哔哩哔哩app,看黄色的app,健健康康app看片