南網能源中山格蘭仕光伏項目發電量突破3億千瓦時

2014-06-11 作者:

由南網能源公司投資建設的中山格蘭仕分布式太陽能光伏項目,自2015年9月并網至今已穩定生產5年,累積發電量已突破3億千瓦時。該項目為南網能源公司單個廠區最大的分布式光伏項目,系廣東省節能減排重點示范工程。項目充分利用了格蘭仕中山生產基地廠房屋頂資源,采用“合同能源管理”模式,對項目進行建設、運營和維護,所發清潔電力以“自發自用、余量上網”模式,優先提供企業用電消耗,就地消納,緩解該地區配網壓力,當發電功率高于企業所需,剩余部分則“上網”供給配網,最終實現發電與用電并存、自用與上網全消納的新能源利用模式。

格蘭仕光伏電站項目全面啟動以來,不僅在推動企業能源轉型方面成效巨大,同時有效降低了企業廠房的能耗,夏季廠房內工作環境溫度約下降3-5度,在降耗的同時也給一線工人提供了更加舒適的工作環境。(洪賀煜)

 

看黄色的app,下载哔哩哔哩app,看黄色的app,健健康康app看片